Люди… будьте бдительны! Советы отдыхающим.

Выезжающим  в Испанию на отдых часто приходится слышать от друзей или знакомых различные истории о кражах имущества и личных вещей, но как правило люди редко делают выводы и думают что это все не про нас.  Мы бдительные и умные! С нами такого точно не случится.

И вот он момент счастья! Билеты куплены, виза получена, отель забронирован. И ты такой счастливый в компании друзей или с семьей прилетел в залитый солнцем курорт и от усталости и прилива чувств расслабился и потерял контроль над ситуацией! Внимание! Вокруг тебя враги! Нет! Добрые люди конечно тоже есть. И их масса. Но!

Туризм и воровство в любых размерах это семейный неразрывный союз во всех странах.

И Испания тому не исключение. Да! Воровство на пляже это очень популярный вид развлечений местных и заезжих гастролеров и пожалуй, самый так сказать безобидный вид воровства. С Вами кто-нибудь знакомится, даже может рассказать, что вчера приехал, живет там-то, и вы на второй или третий день с ним уже встречаетесь и даже можете сходить поужинать в ресторан… А потом просите присмотреть за вещами, пока Вы с подругой пойдете немного поплаваете в Море.. Вернулись обратно, а там все! Ничего нет.

Но дальше – больше. С момента наступления общемирового кризиса в Испанию потянулись богатые и не очень русские граждане с дензнаками с целью покупки местной недвижимости и бизнесов различных. Конечно же недвижимость русских привлекала всегда и не только в Испании. Но просто в момент наступления кризиса она реально сильно подешевела, в банках появилась масса предложений залоговой недвижимости и понеслась. По телевизору и радио все наперебой только и рассказывают о несметных богатствах русских граждан, так щедро одаривающих Испанцев наличными евро. И ведь везут наличные! Сделка дешевле, есть возможность помудрить с ценой и сэкономить на налогах.

Ну и еще открытая Европа подкинула в топку капитализма свежие криминальные кадры из всяческих стран с низким уровнем развития населения. Кто в строители, а кто и грабители.

Так что даже если Вы поселились в Отеле, даже если Вы себе взяли сейф для хранения ваших драгоценных вещей – гарантий нет никаких. Страхование ответственности по сейфу – всего 1000 евро. Вам их выплатят, если было правильно составлено и принято полицией заявление о краже. Если подано заявление в Отель или в Страховую компанию ответственную за сейф (см. квитанцию на сейф), а на отдыхе это, как правило, сделать очень сложно. Потому как билеты обратно, хочется посмотреть на море, а не на рожи сонных молодых красивых полицейских, нежелающих разбираться в твоих проблемах, ты ограничен во времени и деньгах. А грабители этим и пользуются! Информация о твоем гражданстве, сроках твоего нахождения на территории Испании (Отеля) вся находится в ведении Консьержа отеля! А своим желанием арендовать у Отеля сейф ты как бы сам говоришь – “Ограбьте меня побыстрее,  пожалуйста! Пока я еще не успел деньги потратить”

И смешно и грустно, но правда.

Поэтому правило одно:

Носи все с собой как улитка и будь бдителен каждый шаг!

Вероятность воровства паспортов и кредитных карточек мала крайне! Утеря паспорта только увеличит твое нахождение в стране и добавит проблем Российскому консульству, а кредитная карта может засветить вора. Им нужны только наличные и всякие фотоаппараты, ноутбуки. Даже телефоны и смартфоны их тоже могут не заинтересовать по причине возможного обнаружения местоположения.

В Случае возникновения нештатной ситуации (воровства-грабежа) не стесняйтесь звонить в Российское консульство (тел. (+34) 647-574-539) и рассказывать о своих проблемах. Чем больше будет звонков, тем сильнее будет давление на министерство туризма Испании с целью исправить ситуацию с воровством. А она поверьте, очень и очень серьёзная!

Хорошего отдыха!

 

 

 

 

Tags: , , ,
Both comments and pings are currently closed.

Предыдущие записи из рубрики: ИСПАНИЯ

Comments are closed.