Поздравляю всех с 1 апреля!

Можно было бы конечно что-нибудь вспомнить из прошлых “приколов” над коллегами и друзьями.

Но все они (приколы) были какие-то немного жестокие.
Белая спина не считается.

А теперь о главном…

Остался ровно месяц до старта нашей затеи уехать на месяц в Европу. Начало с Испании.

Что сделано:

  1. Билеты куплены. перелет Москва-Барселона (Vueling) и Барселона-Кёльн (Germanwings) – назад в Россию пока не решили когда хотим вернуться 🙂
  2. Автомобиль забронировали через EconomyCarRentals. Мы для себя выбрали с автоматической коробкой. Ваучер прислали в  почту. Компания в итоге оказалась GOLDCAR rental. Страховки ВСЕ(!) включены, даже аналог нашего КАСКО. Дополнительный водитель бесплатно. Попросили детское сиденье именно MAXI COSI, так как у нас с собой будет платформа и переходники для него. Единственный минус это то, что у этого агенства нет офиса в Аэропорту Барселоны и к ним в офис за машиной надо будет бесплатно проехать на их миниавтобусике. Какие цены? Для тех, кому не критичен размер автомобиля и коробка вот картинка с ценами:
  3. Забронировано жилье.
    Правда пока только на неделю, так как думаем по приезду позаниматься поиском более интересных вариантов на месте. В других странах этот способ нас всегда выручал и радовал. Например в будучи в Швейцарии мы осматривали отель за отелем в районе озера Тун пока наконец почти на самой вершине не набрели на отель Adler (Орел) в котором и поселились. Цена была отличная. Парковка бесплатная, бар-ресторан-пиво и Вид из номера бесподобные. 
  4. Разведка местности произведена более чем полностью. С целью обнаружения пищевых точек, супермаркетов и гипермагазинов 🙂 Также учтены достопримечательности поблизости и на расстоянии 200-300 км от места базирования, чтобы можно было быстро на автомобиле вернуться в лагерь.
  5. Приглашены все возможные друзья, дети и знакомые.

Если у кого возникнут вопросы или кто-то в это же время будет находиться рядом (30.04-30.05) пишите , звоните!


1 апреля с давних времен считается праздником розыгрышей. По традиции этот день называют Днем дурака, ведь в дурацкой ситуации может оказаться в этот день любой из нас. Правила праздника гласят: обязательно разыграть знакомых и близких.
Считают, что обычай врать и разыгрывать людей возник во Франции. Однако истоки этого обычая надо искать намного глубже. Еще древние римляне отмечали «праздник Глупых» каждый год 17 февраля. На Востоке тоже не отставали, индусы отмечали подобный праздник с давних времен 31 марта.
Смешить и разыграть 1-го апреля модно и сегодня. Связано это с весенними преобразованиями в природе, которые так долгожданны после зимней стужи. Вот для того, чтобы весна поскорее вступила в свои права, люди шутили и смеялись, стараясь привлечь желательную пору года своей доброжелательностью.


Традиции празднования Дня апрельских дураков в некоторых странах:

В Англии принято разыгрывать друг друга только до 12 часов дня. Жертв обмана называют “болванами”.

В Америке 1 апреля распространены маленькие безобидные шутки типа “у тебя шнурок развязался”. Школьники шутят друг над другом, уверяя, что отменены все уроки, а если жертва “попадается”, шутник восклицает: “April Fool” (Апрельский дурак)!

Во Франции 1 апреля можно встретить людей с бумажной рыбой на спине (их называют “апрельской рыбой – “poisson d`avril”). Главное – быть бдительным, чтобы не оказаться в дураках или, как говорят создатели – французы, “не остаться в рыбах”.

В Шотландии “День Дурака” отмечается в течение 2 суток. Обманутый 1 апреля слывет “разиней”. Второй день празднования имеет свое название – “День Хвоста” и особую специфику: все шутки и розыгрыши этого дня посвящаются исключительно части человеческого тела, расположенной ниже талии со стороны спины. Большой популярностью пользуется подкладывание на стул специальных резиновых мешков, которые при надавливании издают звуки, считающиеся в обществе неприличными.

На Руси, по мнению историков и этнографов, празднование 1 апреля – отголосок языческого обряда в честь прихода весны. Боясь “старухи-зимы”, желая ее скорее спровадить, наши предки переодевались в шкуры зверей, надевали маски, чтобы она не узнала обидчиков, с песнями и плясками сжигали ее чучело и встречали красавицу-весну. Кроме того, на Руси считали, что 1 апреля просыпается злой бес, и потому нужно всячески обманывать друг друга, чтобы сбить его с толку.
В современной России первым розыгрышем стал утренний первоапрельский набат, звучащий обычно в случае пожара и поднявший с постели всех петербуржцев, которые вскоре поняли, что стали жертвами розыгрыша.

Tags: , , , , ,
Both comments and pings are currently closed.

Предыдущие записи из рубрики: ИСПАНИЯ

Comments are closed.